?

Log in

Первое свободное сообщество core музыки в Украине

As I Lay Dying - обзор группы

cообщество Core

core community

Это сообщество посвящено core музыке в Украине и зарубежом.У нас вы можете прочитать самые последние новости музыкального мира, узнать много новой информации о коллективах и местах проведения концертов.Мы надеемся, что наше сообщество будет интересным для широкого круга читателей.

As I Lay Dying - обзор группы

Previous Entry Поделиться Next Entry
As I Lay Dying

asd

Жанр : metalcore
Страна : США

Состав :

Tim Lambesis — вокал
Jordan Mancino — ударные
Clint Norris — бас(до 2007)
Phil Sgrosso — гитара
Nick Hipa — гитара
--
Evan White — гитара (до 2003) 

Биография :

Как когда-то одна группа заметила, то, что происходит в дороге, когда-нибудь все равно возвращается домой, а для некоторых дорога становится вторым домом. Сан-Диегский квинтет As I Lay Dying полностью оправдывает эту фразу, так как для них дорога и стала их домом буквально с первого дня их существования – нескончаемые цепи неизвестных городов, сцен и лиц проложили для этой группы дорогу в более яркое будущее.

Сформировавшись на заре 2001 под началом нового творческого видения бывшего гитариста группы Society’s Finest, Тима Ламбезиса, As I Lay Dying первоначально приняли очертания трио. На тот момент в команде кроме Тима были еще Эван Уайт (на данный момент уже не в группе) и барабанщик Джордан Манчино. Месяц спустя начала своего существования AILD завалились в студию для записи своего первого альбома Beneath The Encasing Of Ashes (Под Обрамлениями Праха), который вышел в июне того же года на Pluto Records. 

Спустя короткий промежуток времени As I Lay Dying вышли в турне, чем они и начали новое “движение”: на каждой остановке в турне, то бишь на каждом сыгранном концерте, ребята приобретали новых фэнов, а Pluto, соответственно, нашли в Beneath The Encasing Of Ashes лучший бестселлер лейбла. И несмотря на то, что материал был мощным и интересным, этот альбом всего лишь снял верхний слой со всего того, что кипело внутри молодых As I Lay Dying.

В августе 2002 на том же Pluto Records AILD выпускают сплит с другой Сан-Диегской командой American Tragedy. Этот сплит стал показателем того, в какую сторону парни решили пойти. И несмотря на обильное присутствие диссонирующих риффов, гроулинга и жестких сбивок их дебютного Ashes, пять новых треков As I Lay Dying обладали более мелодичной подоплекой, которая интересно вливалась в общий темный тон их музыки, результатом чего стали песни, которые не только надолго застревали в голове (и соответственно ее срывали), но и привлекли очень серьезное внимание критиков к этой молодой группе. Турне, турне и снова турне в поддержку своего нового детища… Неудивительно, что ими вскоре заинтересовались более крупные рыбы металлического шоу-бизнеса: в марте 2003 As I Lay Dying заключили контракт с Metal Blade. И спустя пару месяце, в июле того же года, группа выдала слушателям новый сюрприз – альбом Frail Words Collapse (Хрупкие Слова Рушатся).

Спродюсированный самим Тимом (Ламбезисом), Frail Words Collapse кристаллизировал все то, к чему так стремительно шагали As I Lay Dying. И хотя мэйнстрим все еще избегал их, похоже, что это их с намеченного курса не сбивало. По звучанию группа объеденила в себе классические шведские влияния – четкий ритм, рычащий вокал и меланхоличные рифы а-ля At The Gates – с мясистым сердцебиением современного хардкора. Это смешение вывело их на самые передовые линии новой сцены американского метала. Беспощадные туры, некоторые перемены в составе (Эван ушел, а на его место пришел Фил Сгроссо, а также команда завелась постоянным басом – Клинт Норрис) и растущая фанбаза… Все это дало AILD возможность подняться на такие высоты о которых они даже и не мечтали: постоянная ротация их клипов на песни «94 Hours» (94 Часа) и «Forever» (Вечно) на каналах FUSE и MTV2; самая часто-загружаемая команда; продажи дисков в шестизначном количестве; фестивали и мировые турне с такими монстрами современной тяжелой музыки, как Killswitch Engage, In Flames, Shadows Fall, Lamb Of God, Hatebreed, Himsa и The Black Dahlia Murder,. И конечно же, с каждым новым туром фэнов становилось все больше; те в свою очередь подсаживали своих друзей на музычку AILD, а те… ну, вы понимаете как оно все работает…

Перелистните пару личтокв на вашем календаре – 2005 год. Усилившись непрерывными турне, снова обогатившись в составе (вторая гитара – Ник Хипа), а соответственно и новыми идеями, в начале января As I Lay Dying вошли в студию Big Fish в городке Энсинатас, Калифорния, где они записали свой Collapse. С Ламбезисом опять у руля, на этот раз при помощи своего коллеги по группе Фила (Сгроссо) и инжинера/ко-проюсера Стива Расселла, уже поднаторевший квинтет изолировал себя от всего мира до весны, показавшись на людях уже с готовым продуктом – мяснейшим, злейшим, мелодичнейшим и наиболее сфокусированным проектом на сегодняшний день из-под пера AILD Shadows Are Security (Тени это Безопасность).

“Все те концерты, которые мы отыграли в поддержку Frail Words Collapse реально помогли нам присмотреться и пикинуть какие песни работают ‘живьем’, а какие нет, – говорит лидер пятерки Тим, – и это помогло нам сфокусировать свое направление на этой записи. (На Shadows) имеется даже более медленная балладная «Repeating Yesterday» (Повторяя Вчера), но и она выполняет свою цель, которая заключается в том, чтобы связать весь альбом воедино. А говоря об уровне энергии, я думаю, что все эти песни будут отлично слушаться и приниматься живьем”.

Тематически, альбом настолько же мясист и творчески красив – с зубодробильными сбивками Манчино и строгими, но мелодичными, гитарными рифами, которые как бы одновременно окрыляют и приземляют тексты Ламбезиса. И хотя Тим не осмеливается назвать Shadows абсолютно концептуальным альбомом, он соглашается с тем, что общая концепция имеется, что передается определенной последовательностью, от парящей «Confined» (Запертый), до духовной «Control Is Dead» (Контроль Мертв), гостем на которой стал вокал Дэна из Zao), и до суммирующей «Illusions» (Иллюзии). “Моя лирика всегда исходила из очень личных переживаний, но этот альбом является историей последних двух лет моей жизни, историей всего, чему я научился на протяжении этого времени, – утверждает Тим. – Текстуально, альбом протекает по той же проторенной дорожке – я начинаю с того, что подвергаю сомнению все то, что я знаю, оценивая и переоценивая то, что несет в себе значимость и осознавая то, что бессмысленно”. Если все это звучит слишком возвышенно, то Ламбезис может помочь вам все это приземлить: “Вообще-то этот альбом о любви и о том, как снова научиться любить”.

С очередными сериями массивного турне в поддержку своего Shadows And Security, включая участие в престижном ежегодном христианском фестивале Корнерстоун, а также выступление в роли одних из хедлайнеров на второй сцене на Ozzfest’е 2005, As I Lay Dying обладает огромными возможностями принести любовь, боль и шум многим фэнам по всему миру. И хотя Тим соглашается, что, обретя такой успех, было бы легко заболеть звездной болезнью, но его жизнь и жизнь его товарищей по As I Lay Dying показывает насколько приземленными они являются. “Мы все знаем насколько популярен на сегодняшний день металкор, и нам, несомненно, не представило бы никакой сложности написать мощный металкоровый материал, чем мы бы отплатили дань данной популярности и попользовались бы ее преимуществами”, говорит он. “Но я чувствую, что мы записали альбом, который, несмотря на некоторые металкоровые элементы, является безвременной, классической металлической записью. Да и кроме того, исходя из всего того, что я узнал о нас, как о группе, зачем мне делать то же самое, что делают все остальные, тем более, что эта волна уже не нова?”

А говоря об их духовности и христианских убеждениях, стоит только почитать тексты Тима и интервью с различными (как христианскими, так и халдейскими журналами и сайтами), и все станет понятно. В дальнейшем будущем ждите интервью с этой командой… Могу вас заверить, что слушать есть что – и это не просто шум; они пришли, чтоб заявить о себе, о своей музыке, о своей жизни и о своем Боге.

Похоже на то, что Сан Диего богат талантами, и не просто талатами… Сначала P.O.D., затем Switchfoot, а теперь As I Lay Dying… Они осознают свои возможности, они чувствуют яркое пламя внутри и кровь бурляющую в своих венах, они знают Бога, и Бог знает их. “Если Бог с нами, кто против нас…” 

Дискография :

ОбложкаДата выходаНазвание
June 12, 2001Beneath the Encasing of Ashes
 June 18, 2002As I Lay Dying/American Tragedy

(split)

July 1, 2003Frail Words Collapse
June 14, 2005Shadows Are Security
May 16, 2006A Long March: The First Recordings

(compilation)

August 21, 2007An Ocean Between Us
Myspace группы : http://www.myspace.com/asilaydying

статья была подготовлена by Mr.HENKY

сообщество core http://community.livejournal.com/ua_core/
все о core музыке в Украине 


Разработано LiveJournal.com